房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

3月6城房价环比上涨 楼市调控恐持续收紧

每日经济新闻     2017-04-19 09:03

[摘要] 4月18日,国家统计局发布了2017年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。这也是自3月以来密集的调控政策出台之后,首次披露各地的房价信息。

4月18日,国家统计局发布了2017年3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。这也是自3月以来密集的调控政策出台之后,首次披露各地的房价信息。

3月6城房价环比上涨 楼市调控恐持续收紧

从国家统计局发布的数据显示,3月份,全国70个城市中,全国新房价格同比涨幅持续回落,环比涨幅总体平稳,但上涨城市数量比2月增加了6个。其中,全国15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点;环比总体平稳,上海、南京、福州等6个城市小幅下降。

某研究院智库中心研究总监表示,结合国家统计局的数据并进一步计算,发现3月份一二三线城市新建商品住宅价格指数同比增幅分别为18.1%、12.5%和7.4%,相比2月份21.5%、13.1%和7.0%的数值而言,一二线城市有所收窄,而三线城市则有所扩大,这是3月份以来一二线城市房地产政策调控效应的积极体现。

3月热点楼市涨幅集体回落

根据国家统计局发布的数据,与2月相比,3月70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有8个,上涨的城市有62个,比2月份增加了6个。这也意味着,3月份房价依然上涨,但上涨幅度明显收窄。

纵观70个受监测的城市,记者发现,一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。同比来看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个位于一二线城市。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,从同比看,3月份15个一线和二线热点城市新建商品住宅价格涨幅均出现回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟表示,3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个热点城市房价涨幅降温明显。统计显示,3月18~31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

除此之外,在二手房住宅销售价格指数方面,2017年3月份,70个大中城市二手住宅价格平均环比涨幅0.8%,涨幅较小。

专家预测二季度恐现降温

3月以来,全国各地楼市调控密集出台,纷纷限购限贷,作为楼市一个敏感时点,3月份房价指数也更加引人注目。

据《每日经济新闻》记者不完全统计,“9·30”调控以来,全国已经有超过45个城市出台了各种房地产调控政策140余次,调控目标升级。从去年9月30日以来,为了抑制市场过热,开启主流热点城市认房又认贷,以及以北京为代表的限商办等,市场调控目标回归“房子是用来住的、不是用来炒的”,再加上土地供应等供给侧的调控,将楼市政策推向快车道,已初步达到抑制房价的目的。

某地产市场研究部总监表示,4月上旬,在严格调控下,市场快速降温,热点城市数据出现回落,部分城市比如北京等严格限制的商办等签约数据接近零。3月份开始,全国各地调控政策纷纷收紧,房价上涨的潜在压力依然存在,包括增加外来人口社保的缴纳年限、实施认房又认贷等政策,都有助于降低投资投机购房需求的比例。

分析师认为,后续随着政策效应的释放,部分城市房价过热的现象有望减少,二季度全国70城房价指数走势将处于平稳运行的区间,预计二季度房价降温表现有超出预期的可能。

记者进一步观察到,与往年调控不一样的是,本轮楼市调控全面升级,涉及的城市数量及调控力度均前所未有,其中以北京为代表的城市调控力度刷新了历史纪录,多次政策全方面封堵炒房的任何可能性。张大伟认为,后续部分城市涨幅过快的话,不排除会继续出台限购政策。

据《新京报》实时报道,北京“3·17”调控已经满月,新房周成交量缩水66%,二手房周成交量较新政出台前下降10%。

1

标签: 房价 楼市调控
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • “精工筑家”提前交房 中建·幸福城C区完美收官!

    “精工筑家”提前交房 中建·幸福城C区完美收官!

  • 开盘30分钟去化9成!中庸新天地二期耀世开盘

    开盘30分钟去化9成!中庸新天地二期耀世开盘

  • 黄金周游客量800万,厉害了word大遵义,明年或超大上海

    黄金周游客量800万,厉害了word大遵义,明年或超大上海

  • 汇川林达美食街——那些你所不知道投资“钱”规则

    汇川林达美食街——那些你所不知道投资“钱”规则

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com